Wiener Reisfleisch

Zutaten für  4 Portionen


500 g mageres Kalbfleisch
6 dünne Speckscheiben
200 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Tassen Langkornreis
1 Schuss Weißwein
3 Tassen Gemüsebrühe
200 g Schältomaten
1 Spritzer Weißweinessig
1 EL gehackte Petersilie
4 TL Sauerrahm

     

 

     

    Zubereitung:
    Das Kalbfleisch in 2cm große Würfel schneiden. Die Speckscheiben in feine Streifen schneiden.
    Die Fleischwürfel in Olivenöl kurz scharf anbraten und sofort aus der Pfanne nehmen.
    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Speck im Bratfett glasig anschwitzen.
    Das Fleisch, Sojasauce und Pfeffer zugeben und 1 Minute lang anrösten.
    Paprika und Reis zufügen und mit Wein ablöschen. Mit Brühe aufgießen und 25 Minuten lang kochen.
    Die Schältomaten würfeln, mit dem Saft unter das Reisfleisch mengen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Essig abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
    Dazu passt ein knackiger Blattsalat und ein kühles Bier

      Zubereitungszeit:   ca. 60 min          Wartezeit: